(之前小妹發表奇摩的文章補po上)

 

資料轉載原址 http://www.t-v.jp/kenkou/

 

梅肉エキスの14大効果

 

1.血流改善効果



  • 血液をさらさらに保つことは、血管の老化を防いで血流を良くし、動脈硬化や高血圧、脳梗塞や心筋梗塞などの生活習慣病を予防するための基本です。梅肉エキ スに発見された新成分「ムメフラール」や、豊富に含まれるクエン酸の相乗効果によって、驚くほどすぐれた血流改善効果があり、増加一方の生活習慣病予防の キーフーズであることが分かりました。血流の流れがよくなるということは、全身の細胞に酸素や栄養分を素早く運ぶことができるだけでなく老廃物を取り出す作用も活発になり、細胞の新陳代謝がスムーズに行われ、老化にブレーキをかけることができます。また血行が良くなることで、冷え性や肩こりも改善されます。

  •  血液流量的改善,保持血管中血液流量的通暢 , 預防血管的老化 ,預防動脈硬化和高血壓,腦梗塞和心肌梗塞等的成人病的基本。發現梅精裡的新成分「mumefuraru」,根據豐富地包含的檸檬酸的相乘效應,有驚人地出色的血流改善效果,明白了增加一方的成人病預防的 鑰匙食品。血流的流動所謂變好,不到全身的細胞快速地運送氧和營養成分的儘可能取出廢物的作用也變得活躍,細胞的新陳代謝順暢地被進行,在老化上(裡)能剎車。由於再血液循環變好,寒症和肩酸也被改善

 

 

2.強力なアルカリ性食品(強而有力的鹼性食品)



  • アルカリ性ミネラルよりも酸性ミネラルが多く含まれる食品を酸性食品といいます。肉類・乳製品・卵・砂糖・アルコール・米・パンなど毎日食べている食品、 加工食品には酸性食品が多く、現代人の食生活は酸性食品過剰になりがちです。梅肉エキスにはカリウム、マグネシウム、リン、ナトリウム、鉄分カルシウムな どのミネラルが含まれていて、アルカリ性ミネラルを酸性ミネラルの5倍も含む強力なアルカリ性食品です。
  • 現代人的伙食往往變成為肉類·乳製品·蛋·糖·酒精、美·麵包等每天吃的食品,加工食品為酸性食品過剩。是在梅精(裡)包括著鉀,鎂,磷,鈉,鐵,鈣礦物質, 是可以中和掉5倍酸性物質的的強而有力的鹼性食物。

 

 

3.免疫細胞マクロファージの強化



  • 細菌やウイルスなどの異物から、体の中にできた老廃物まで処理するマクロファージは病気に抵抗する体の仕組み=免疫機能に重要な役割を持っています。マウ スを使った実験で、梅肉エキスを与えたマウスのマクロファージが通常の2倍も活性化されていたという結果が報告されています。さらに梅肉エキスと古梅霊 芝・姫まつたけの3つを併用するとマクロファージの数が通常の6倍近くに増えて、免疫力が向上することも分かりました。
  • 當病毒和細菌侵入人體時,處理人體癈物的噬菌體需發揮抵抗及吞噬病毒的職責,這等於是人體的免疫機能,將擁有常規下2倍噬菌體老鼠,餵食梅精加以實驗噬菌體(噬菌細胞)數量的變化,實驗報告結果,老鼠的噬菌體倍增為正常的6倍數量,這說明了.食用梅精的老鼠噬菌細胞被活化了,也就是說,免疫力比一般老鼠提高了3倍,

 

 

4.カルシウムの吸収率をアップする



  • 日本人が唯一慢性的に不足している栄養素がカルシウムです。吸収されにくい栄養素であるカルシウムも、梅肉エキスに含まれるクエン酸と結びつくと、溶けて 吸収されやすくなります。また、梅肉エキスは強力なアルカリ性食品なので、酸性食品とのバランスをとり、カルシウムが中和剤として骨から持ち出されるのを 防ぎます。カルシウムの吸収率を高め、浪費を防ぐ梅肉エキスは、骨の老化と骨粗鬆症に役立ちます。
  • 提高鈣的吸收
    人唯一為慢性的不足的營養本源是鈣。作為難被吸收的營養本源的鈣,與梅精中的檸檬酸結合的話,鈣質 變得容易被吸收。還有,梅精因為是強有力鹼性食物, 防禦保持與酸性食品的平衡,鈣作為中和劑從骨被拿出去。提高鈣的吸收比,抵禦骨頭的老化和對骨質疏鬆症有用。

 

 

5.ガンの予防



  • 地上最強の発ガン物質といわれるアフラトキシンに対しても、梅肉エキスに含まれる脂肪成分が98.9%という高い率でその変異原生(細胞を傷つけてガン化 させる性質)を抑えることが実験で報告されています。またマクロファージを活性化させ免疫力を強めることも、細胞のガン化を阻止することに結びついてきま す。さらに梅肉エキスのすっぱさで分泌が促進される唾液にも、発ガン物質の毒性を消す働きのあることが分かっていますし、胃腸のぜん動運動を高めて便秘を 解消することは大腸ガンの予防にもなります。
  • 梅精和被稱為地上最強的發癌物質的アフラトキシン毒素的發展呈反效果, 梅精成份裡脂肪成分98.9%控制的人體裡那些異常變化的細胞的實驗報告說明了 (弄傷細胞讓癌化的性質) 。因為 活性化了噬菌體加強免疫能力,有阻止細胞的癌化結合及擴散成為一體的效能。 此外梅精的酸分泌被促進的唾液 明顯的關閉發癌物質的毒性.提升胃腸的運作功能,及解除便秘,也有助於大腸癌的預防

 

 

6.疲労回復



  • 梅肉エキスやすっぱい梅干を食べた時に分泌される唾液はさらさらとして質の良い唾液です。喉が渇き、口の中がネバネバする不快な疲労時に、梅肉エキスの すっぱさが脳に刺激を与え、さらさらの唾液が口中の不快感を取り除き、さらにこの唾液に多量に含まれるアミラーゼという酵素がでんぷんを消化し、エネル ギー代謝を円滑にして、肩こりなどの原因になる疲労物質の生成を抑えるので、スポーツ選手やサバイバル的状況での利用も増えています。
  • 吃梅精和酸的梅乾時所分泌的唾液是作為質量最好的唾液。口渴,口乾舌燥時及疲勞時,梅精的 酸給(對)腦給予刺激,分泌出質量好的唾液除去口中的不舒服,並且這個唾液包括大量的アミラーゼ澱粉,這個消化酵素澱粉,可以順利作能量的代謝,消除的疲勞物質的生成,目前食用運動員持續增加中.

 

 

7.肝臓強化



  • 梅肉エキスには肝機能を高め、肝臓の解毒作用を助ける働きがあります。肝臓や血管の脂肪沈着を防ぐ働きもあります。
    梅精能提高肝臟機能,有助於肝臟解毒的作用,及防止肝臟和血管脂肪的累積

 

 

8.結石予防



  • クエン酸の投与量が多いほど結石ができにくいという動物実験結果が報告されています。
    檸檬酸的給腎結石的動物實驗結果被報告,可以預防結石

 

 

9.血圧安定



  • 梅肉エキスやすっぱい梅干には血圧を安定させる働きがあります。その一つとして、血圧を上げる物質を作り、下げる物質を破壊するACE酵素という酵素の働きを、梅肉エキスに豊富に含まれるクエン酸が低下させる働きのあることが分かっています。
  • 梅精和酸的梅乾有讓血壓 穩定效果。梅精中包括的檸檬酸可以降低(提高血壓的物質),破壞降低 有有害物質的運作工作.

 


 

10.胃腸を活性化する



  • 梅肉エキスに豊富に含まれる有機酸が、胃腸のぜん動運動を活発にして胃腸の働きを高め、便秘と下痢という正反対の症状を改善します。また、梅肉エキスの強烈なすっぱさは、唾液の分泌を促し、胃液の分泌を活発にして、消化・吸収をよくします。
  • 梅精含有豐富的有機酸,可以促進胃腸的運動,提高胃腸的消化功能,便秘和腹瀉的症狀可以有效的改善,再者梅精含有酸性的口感,可以增加唾液的分泌,和胃液的分泌,可以加強食物的消化和吸收.

 

 

11.殺菌作用



  • 病原性大腸菌Oー157をはじめサルモネラ菌、コレラ菌、赤痢菌など多くの悪菌に対して、梅肉エキスのすぐれた抗菌力が確かめられています。抗生物質も効 かないMRSA(薬剤耐性黄色ブドウ球菌)にも効果のあることが確認されています。特に菌が繁殖しやすい腸の中でも胆汁との相乗作用ですぐれた殺菌作用を 発揮することが、腸炎ビブリオに対する実験で分かっています。食中毒対策にこれひとつで万全という方法はなく、いくつもの方法を重ねていくことが大切で す。梅肉エキスの利用は簡単にでき、しかも多くの菌に対して抗菌力の期待できる方法として、ますます注目を集めています。
     
  •  病原性的大腸桿菌0-157,針對沙門氏菌,霍亂弧菌,痢疾桿菌等的真菌,梅精的抗菌力量這方面己經確認.還能有效抗,對抗生素失去作用的MRSA(例如可以對抗,已經生產抗藥性的黃金葡萄球菌)也確認,梅精與膽汁發揮了相亙的作用,在細菌容易繁殖的腸中發揮了很優秀的殺菌作用,也因為梅精對抗腸炎螺旋菌的實驗證明實了,因此食用梅精是對於無法預防食物中毒的問題,是萬無一失的預防方法,如此簡單就能利用梅精和病毒細菌對抗,實驗室將對利用梅精對抗其他種的病菌進行實驗,在日本醫學上梅精的殺菌種類越來越受注目了


  • ps.飼鴿後才知道.鴿子和人類一樣.尤其是大腸桿菌,沙門氏菌,等等.需要解決這些細菌才能有健康的飛行體力.

 

 

12.美容効果



  • 梅肉エキスの酸味で分泌が良くなる唾液には若返りホルモンといわれるパロチンや、活性酸素の毒を消す成分などが多く含まれています。鉄分の吸収を高め便秘を解消する働きも体の内側から肌を美しく保つのに役立ちます。
  • 在由於梅精酸味分泌變好的唾液上(裡)變年輕被認為是激素唾液(腺激素),大量的消去活性酸素裡毒的成分等。提高鐵分的吸收解除便秘,讓身體從體內調理也美麗地對保持皮膚有用。

 

 

13.坑アレルギー作用



  • 多くのアレルギー症状は、体内にあるヒスタミンが肥満細胞から遊離することから起こりますが、梅肉エキスにはそのヒスタミンの遊離を著しく制御する効果のあることが認められました。
  • 許多的過敏症狀,從體內有的組胺從肥胖細胞脫離發生,為梅精顯著地控制那個組胺的脫離現象,預防過敏效果的被承認了

 

14.鎮痛効果



  • 梅肉エキスに含まれるベンジルーβーDーグルコピラノシドがアスピリン(解熱・鎮痛)と同程度の効果があることが分かりました。
    梅精裡含有Bengeグルコピラノシドがアスピリン如阿斯匹靈(解熱,和鎮痛)的相同效果


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Lisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()